Льюис Лисса
Студенты с трепетом относятся к больным, людей в реанимации им жалко до слез. То ли дело, трупы - осколки костей, ошметки мышц не вызывают никаких эмоций. Вот она, граница между "одушевленное" и "неодушевленное", вещью и телом, которое наделено разумом... Душа. Искра внутри. Когда искра гаснет, полностью гаснет, и никто не в силах своим дыханием разжечь ее - всё. Ты потерян для мира живых. Ты причислен к "неодушевленным", ты стал просто телом, которое как-то удерживает вертикальное положение и умеет говорить. И почему ты недоумеваешь, когда по отношению к тебе не испытывают даже сочувствия, даже жалости - ведь было бы странно бурно реагировать на всякие неодушевленные предметы...
Если все пропало, какой-то фатальный фэйл пригвоздил тебя к самому дну - окей. К черту эмоциональную агонию и бесполезные попытки стать прежним за один миг. Впрочем, удалось - радуйся, не удалось - смирись. Но за каким чертом вязнуть по уши в этом болоте неделями и месяцами?!
Искру не вернуть - значит, теперь Ratio наше всё, а то, что мешало раньше - пусть остается далеко внизу...

Это не был пост про меня. Это не был пост про чувака, который избрал меня на роль кого-то для личных разговоров, волею случая.
Отчасти навеяно постами L. Sida(его философия мне близка). Ибо внезапно проникся полностью.